Resep Cara Membuat Gulai Kambing Enak - Berikut ini adalah informasi mengenai Resep Cara Membuat Gulai Kambing Enak yang akan diulas kusus buat kawan-kawan semua. Buat anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat atau memasak gulai kambing yang lezat, silahkan simak baik-baik informasi yang satu ini.
Kebetulan sebentar lagi sudah memasuki hari raya idul adha atau hari raya qurban, dan pastinya banyak dari kawan-kawan yang kebanjiran daging baik itu daging sapi maupun daging kambing. Nah karena itulah kami akan berbagi tips cara mengolahnya.
Bahan-bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm kunci
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1 cm biji pala
1 sdt garam
Cara membuat:
Kebetulan sebentar lagi sudah memasuki hari raya idul adha atau hari raya qurban, dan pastinya banyak dari kawan-kawan yang kebanjiran daging baik itu daging sapi maupun daging kambing. Nah karena itulah kami akan berbagi tips cara mengolahnya.
Resep Cara Membuat Gulai Kambing Enak
Bahan-bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm kunci
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1 cm biji pala
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus daging kambing dalam air mendidih bersama 2 lbr daun jeruk,masak selama 30 menit,
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging tunggu sampai bumbu tercampur rata dengan rebusan daging.
- Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
- Angkat. Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment