Wednesday, January 29, 2014


Cara Bikin Krispi Usus Renyah
Cara Bikin Krispi Usus Renyah.. Wah jika anda merupakan salah satu penggemar makanan yang terbuat dari usus-ususan. boleh coba ni, salah satu resep andalan yang rasanya maak''enyooss banget.Namanya Krispi usus, dengernya ajah bikin kamu para penggemar usus mania uda meler-meler, sajian krispi usus ini selain renyah dan mantap burihnya, buatnyapun mudah. mau tau cara bikin krispi usus yang renyak oke cuuuy siap siap ikuti langkah-langkahnya... cekiiiddooootttt...

Langkah pertama Cara Bikin Krispi Usus Renyah yaitu:
Cuci dulu bro usus hingga bersih agar aroma yang kurang sedap hilang dan tidak mengganggu saat dinikmati, lalu potong-potong. Rendam dalam air dan air kapur sirih dan Tiriskan. (takaran per 600 gram usus ayam diperlukan 1 liter air dan 1 sendok makan air kapur sirih)

kemudian siapkan minyak untuk menggoreng serta Bahan-bahan/bumbu-bumbu dihaluskan seperti :

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
4 butir kemiri
1 sendok makan garam

Langkah Kedua : Aduk bumbu halus. Tambahkan usus. Diamkan 15 menit.

Kemudian siapkan Bahan Pelapis (aduk Rata):
400 gram tepung terigu
50 gram maizena
4 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat:
usus yang telah diberi bumbu halus dimasukkan kedalam bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
Goreng dalam minyak panas sedang hingga renyah dan kering.

wah.. usus enak siap di santap ^__^

0 comments:

Post a Comment